宜蘭民宿      花蓮民宿      台東民宿      清境民宿      溪頭民宿      九份民宿      澎湖民宿      蘭嶼民宿      綠島民宿      小琉球民宿      回首頁
請選擇分類:

首頁 > 最新消息

標  題: 九份成為國際觀光客「驚豔水金九」
日  期: (2011-11-24)
內  容: 新北市政府打造水湳洞、金瓜石、九份成為國際觀光客「驚豔水金九」(見圖),當地黃昏時
最美,尤其天色轉暗呈現寶藍色,山海之間萬家燈火浮現,遠處基隆港閃爍,最能感動遊客的
心。

觀光局長陳國君表示,為了打造「驚豔水金九」成為國際觀光遊客的焦點,新北市政府在重建
水金九時,依其原貌進行修復,重現當年採礦榮景,而昇平戲院重新開幕後,更增添山城的人
文之美,遊客也藉由電影印象、戲台重現,尋找懷舊的感動,更可在「水金九」三處連結的區
域、在最美的黃昏時刻與這座山城邂逅,更可以讓每一位遊客均能親身經歷那段金色年代的繁
華。

當地茶坊老闆蔡添光表示,九份人公認這裡最美的時刻就在黃昏,九份的熱鬧也隨著夜色的來
臨,更顯熱鬧與質樸。五、六年前,九份第三波人潮至夜間十點才正式開始,在豎崎路上的十
多間茶坊坐滿喝茶聊天的男女老少,由於這裡的茶坊都是別具特色,可說是全台保存最好的茶
坊;因此,人們常說夜間經濟才是九份的真正面貌。

觀光局表示,在盛產黃金的年代,九份被喻為「不夜山城」、「小香港」,淘金客與礦工每晚
「歌舞昇平」尋歡買醉,店家們儘量滿足需求,全天不打烊,而其實「水金九」是取自瑞芳地
區的水湳洞、金瓜石與九份,三地地名的第一字,正好組成一句稱讚很美的台語「美真久」,
貼切地點出這裡的美景與人文藝術,且夜間的金瓜石,眺望水湳洞的夜景,甚至蜿蜒的浪漫公
路與金水公路,都是攝影愛好者的私秘獵景點,觀迎民眾可以至新北市觀光局網站查詢更多資
訊,來一趟「水金九」之旅。

轉載至奇摩新聞

優質民宿

九份民宿電話簿

九份民宿資訊入口網 廣告刊登專線:(02)6600-8966 九份派出所 2497-2609
綜廉廣告科技版權所有 copyright (C) 2010 All Right Reserved.