宜蘭民宿      花蓮民宿      台東民宿      清境民宿      溪頭民宿      九份民宿      澎湖民宿      蘭嶼民宿      綠島民宿      小琉球民宿      回首頁
請選擇分類:

首頁 > 最新消息

標  題: 新北拚觀光 推水金九美食
日  期: (2011-11-24)
內  容: (中央社記者陳至中新北市14日電)說起九份美食,大多數人都只想到芋圓,其實水金九地區
(水湳洞、金瓜石、九份)還有許多特色料理,今年金鐘獎得主詹姆士和夏于喬,特別推薦礦
工便當、白帶魚米粉和草仔粿。

新北市為行銷水金九,邀請今年金鐘獎綜合節目主持人獎得主詹姆士和夏于喬,透過電視節目
介紹當地美食,節目即將於15日播出。

新北市觀光旅遊局表示,水金九地區原本是礦工聚落,現在成了觀光區,業者紛紛推出礦業主
題餐點吸引遊客。讓詹姆士和夏于喬讚嘆不已的礦工便當,鐵製便當盒裡放了排骨、菜脯、滷
蛋等家常食材,不用塑膠袋裝,而是使用復古風味的餐巾,攤開是一張九份、金瓜石的地圖。
退休礦工賣的「白帶魚煮酸菜」也是一絕,新鮮白帶魚加入薑絲、青蒜、酸菜、鹹冬瓜等配料
一起煮。肚子餓的話還可點一碗白帶魚米粉,入口即化的芋頭搭配油炸過的白帶魚,鮮味化入
高湯中,再為米粉飽吸,每口都讓人回味不已。

另外,像是手工芋圓、礦車石頭蝦、草仔粿、黃金泡芙等,都是山城讓人難忘的好滋味。觀光
局建議,想品嚐美食的民眾最好在台北、基隆或瑞芳搭乘特別設計的「行動光雕公車」上山,
車內播放觀光導覽影片,車程中就可以慢慢醞釀氣氛。

轉載至奇摩新聞

優質民宿

九份民宿電話簿

九份民宿資訊入口網 廣告刊登專線:(02)6600-8966 九份派出所 2497-2609
綜廉廣告科技版權所有 copyright (C) 2010 All Right Reserved.